アンケート・モニター新着情報

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のコメント

最近のトラックバック

« 「ミツカン 追いがつおつゆ」
アンケート・モニター新着情報
| トップページ | いもご飯のうな重 »

2011年12月19日

つきたて餅

by <アンケート調査・インターネット調査モニター>みかん

私の家では、毎年年末におもちをつきます。
つくと言っても機械でですが…

ついた日の夕食は、もちろんつきたてもち

からみもち、きなこもち、あんこに納豆とつくりますが、
毎年毎年同じものです。

ときどき他にもとおもうのですが、いざとなってみるとどうしても同じになってしまうんです。

いつも同じ味でも、ついつい沢山食べてしまうのは、やっぱりあのつきたての柔らかさと伸び。

今年ももち米は準備万端。
毎年楽しみにしている年末の我が家の恒例行事です。

« 「ミツカン 追いがつおつゆ」
アンケート・モニター新着情報
| トップページ | いもご飯のうな重 »

フード・料理・レシピ」カテゴリの記事

おしゃべりブログ内検索

ブログの方針


  • ・コメント大歓迎です。
    ・トラックバックも大歓迎です。
    ・ただし、ネガティブな単語が入っているものやネガティブな文章は勝手に削除しちゃいます。
無料ブログはココログ