« 「ミツカン 追いがつおつゆ」
アンケート・モニター新着情報
| Main | いもご飯のうな重 »

December 19, 2011

つきたて餅

by <アンケート調査・インターネット調査モニター>みかん

私の家では、毎年年末におもちをつきます。
つくと言っても機械でですが…

ついた日の夕食は、もちろんつきたてもち

からみもち、きなこもち、あんこに納豆とつくりますが、
毎年毎年同じものです。

ときどき他にもとおもうのですが、いざとなってみるとどうしても同じになってしまうんです。

いつも同じ味でも、ついつい沢山食べてしまうのは、やっぱりあのつきたての柔らかさと伸び。

今年ももち米は準備万端。
毎年楽しみにしている年末の我が家の恒例行事です。

December 19, 2011 in フード・料理・レシピ |