« 寝返りしません! | Main | 非常識 »

October 30, 2007

秋刀魚を使ったチンジャオロース

by <アンケート調査・インターネット調査モニター>べビママ


 秋刀魚がおいしい季節になりましたね。チンジャオロースといえば、牛肉を使った中華ですが、今回は秋刀魚を使ってみました。意外と美味しかったです。

(材料)
 秋刀魚・・・4尾<三枚におろして1㎝幅斜め切り)
 ピーマン・・4個
 赤ピーマン・・1個
 長ねぎ<斜め切り)・・1本

(下味)
 しょうゆ大1  酒、砂糖・・各1/2

(合わせ調味料)
 オイスターソース・・大2
 しょうゆ、酒・・各大1
 砂糖・・大2
 片栗粉
 油・・大2


↓ おひとり、おひとつのクリックが励みになっています。

よろしくお願い致します。(^_^.)

October 30, 2007 in フード・料理・レシピ |