« 空箱利用 | Main | 不思議なお弁当用の保温ジャー »

June 05, 2006

梅雨に時期の食中毒予防!!

by<アンケート調査・インターネット調査モニター>きkちん

我が家は、旦那の為におにぎりを毎日作りますが...もうすぐ梅雨や暑さで腐るのが心配。。

そこで、おばあちゃんから教わり実行してる、お勧めの方法があります。それは、手につける水を、お酢にするのです!
殺菌や静菌の作用で腐りにくくします!

主人いわく、ほとんどお酢のニオイも味もしないそうなので、苦手な方でも安心ですよーー。

↓ おひとり、おひとつのクリックが励みになっています。

よろしくお願い致します。(^_^.)

June 5, 2006 in フード・料理・レシピ |