« 最近の映画情報は... | Main | リサイクルシステムの合理化を »

May 22, 2006

味の比較も必要?

by<アンケート調査・インターネット調査モニター>翔子

ふだんは、自分で卵豆腐をつくっていますので、店で購入することはありません。先日、ある友人から卵豆腐をいただき、市販の製品をほんとうにひさしぶりに口にしました。

さすがプロがつくっただけあり、だしはおいしいですが、やはり濃いですね。自分でつくる場合、味つけは料理酒だけで、食べるときにポン酢をかけるというシンプルなスタイルが定着しています。以前は、鶏がらスープの素などを入れた時期もありましたが、やっぱり薄い味付けのほうが体にもいいと思っています。

今回、市販の卵豆腐を口にしてみて、たまには味の比較も大切だなと感じました。

↓ おひとり、おひとつのクリックが励みになっています。

よろしくお願い致します。(^_^.)

May 22, 2006 in フード・料理・レシピ |